Бренуэлл Бронте (сын Марии и Патрика)

Единственный сын Патрика и Марии Бронте.

Родился в Торнтоне, Йоркшир, 26 июня 1817 года.
Умер в Хауорте, Йоркшир, 24 сентября 1848 года.

Бренуэлл Бронте

Бренуэлл Бронте был четвертым ребенком и единственным сыном Патрика Бронте и его жены, Марии Бренуэлл Бронте. Родился в Торнтоне, близ Брэдфорда, Йоркшир, и позже переехал со своей семьей в Хауорт, где его отец получил сан священника в 1821 году.

Среди детей Бронте, доживших до зрелого возраста, Бренуэлл считался самым талантливым, по крайней мере, с детства и в юности он проявлял свою одаренность. В то время как четыре его родные сестры были отосланы на учебу в пансион Кован-Бридж, Бренуэлл обучался дома отцом, который дал сыну классическое образование.

Бренуэлл Бронте совместно со своими сестрами занимался писательством в период своего детства и юности, создавая выдуманные миры. Его юношеские приключенческие рассказы воплотились в совместной книге с Шарлоттой — страна Ангрия.

В юности Бренуэлл Бронте учился рисованию в Хауорте, рисовал в основном портреты, а также работал художником в Брэдфорде в 1838 и 1839 годах. Самый его знаменитый портрет — три сестры (себя же он стёр с картины).

В 1840 году, Бронте стал преподавать у мальчика в богатой семье, но после полугода работы там был уволен. В это время он работал над переводами Горация. В 1841 году он был принят на работу в железнодорожную станцию, однако через год его обвинили в воровстве (при нем была совершена недосдача в размере 11 фунтов). В течение всего периода работы в семье и на станции Бренуэлл писал для Йоркширских газет под всевозможными псевдонимами.

В 1843 году Бронте принял новое место работы — преподаватель сына священника — Эдмунда Робинсона. Эту работу он получил благодаря сестре Энн, которая служила гувернанткой в семье Робинсон у двух старших дочерей. Во время пребывания в семье, он страстно увлекается женой мистера Робинсона — Лидией. Миссис Робинсон неосторожно общалась со своим любовником, неоднократно передавала ему деньги через прислугу. В конце концов, ее муж раскрыл измену и уволил Бренуэлла Бронте в 1845 году.

После возвращения домой, в Хауорт, Бренуэлл стал употреблять алкоголь и наркотики, а точнее — опий. Его поведение постепенно становилось опасным и непредсказуемым, часто у него была белая горячка. Его отец держался спокойно, видя, как его сын угасает. В эти годы первые романы сестер Бренуэлла начали принимать издательства, но Бренуэлла это не волновало. Серьезная нарко- и алгокольная зависимость Бренуэлла повлекла за собой ослабление здоровья, и в конце концов, он заразился еще и туберкулезом. Семья Бренуэлла не догадывалась о том, насколько серьезно он болен, местный доктор поставил диагноз уже на последней стадии болезни. 24 сентября 1848 года Бренуэлл Бронте скончался.

утепление дома ппу цена самый экологичный;Радиатор охлаждения на calibra www.stron-parts.ru